央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

珠海港:前途广阔 勇攀高峰

发布时间:2011年02月18日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  随着PTA不断涨价,PTA的前景被不少公司看好,相关企业也竞相扩产。珠海港今日披露,公司参股15%的珠海碧辟化工有限公司称,其股东BP公司计划进一步扩大在华石化业务,包括投资珠海PTA的二期装置改造和三期扩建项目。其中,二期装置改造项目的总投资约3亿元,三期扩建项目总投资预计达40亿元。受此消息提振,该股强势上扬。

  投资亮点:

  1、公司战略定位明确,正积极推进战略转型,加大资源整合力度。公司向“港口物流地产开发、港口物流运营和电力能源投资”三大战略转型,方向明确、态度坚决。

  2、由于PTA下游应用渠道远远超出想象,PTA的需求端持续旺盛,销售火爆的情况很可能在明年延续,由此公司后年从BP公司获得的分红仍能保持在高位。

  3、公司将参股30%投资、建设和经营珠海煤炭储运中心的事宜符合预期,4000万吨以上的设计能力助珠海港成就亿吨大港,公司形象将焕然一新。

  风险提示:

  宏观经济下滑风险。

  相关板块:

  港口物流

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中