央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:大盘顺势回档遇压震荡

发布时间:2011年02月18日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  因费城联邦储备银行公布的强劲制造业数据,隔夜美股走高。A股并没有跟随美股的走势,而是顺应昨日低迷的走势,继续调整。板块上,黄金、地产、酿酒食品涨幅居前,农林牧渔、电子信息、钢铁等跌幅居前。在3月期央票发行小幅放量之后,本周央行公开市场操作仍以550亿元完成连续第14周资金净投放。分析人士指出,虽然央票发行规模有所扩大,但相对逾千亿的到期量,仍显不足。鉴于央票发行量短期内难以继续大幅提升,市场近期对央行再次上调法定存款准备金率的预期依然强烈。我们认为这是今日走软的重要原因,当然市场顺势回档也是原因之一。整体上,我们认为市场仍处于多头市场初始阶段,因此震荡再所难免,策略,考虑逢低吸纳强势股。