央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

白银刷新高点 黄金难不心动

发布时间:2011年02月18日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  财富有道

  国际现货白银受基金买盘,现货需求旺盛周四一举刷新今年1月3日创出的记录高点31.23达到31.76,在铂金,钯金,黄金,白银组成的贵金属阵营中,白银的表现是非常的抢眼,黄金离历史记录高点1431仍有近4%的空间,现1383,铂金离2008创下的记录高点2290美元,还有22%的空间,现1836,钯金离2010年的记录高位1115美元,还有近30%的空间,现842.5,白银再次刷新纪录,或给予贵金属阵营提供新的动能。

  在数据方面,昨天美国公布的美国1月CPI年率1.6%,月率0.4%,核心年率1.0%,核心月率0.2%,上周初请失业金人数41万,数据基本和预期一致,巴林出现政府镇压集会者,地缘局势是目前支撑黄金上行的主要力量,而非来之通胀因数的支撑,全球主要的投资市场,商品,股市,汇市高息货币本周出现分化,显示市场资金或已经不能支撑高收益品种的普涨,更多是品种互相的轮涨。

  全球最大黄金ETF基金美国SPDR Gold Trust基金公司黄金ETF持仓量上周四维持总的持仓量为1224.01吨,而全球最大以银支持的上市交易基金iShares Silver Trust周三银持有总量10438.56吨,增仓27.3吨。技术上,白银刷新纪录高点,黄金有效突破1423-1307的61.8%位置,多头已经修复了1月份快速下跌的市场人气,为行情进一步的上行提供的更为良好的市场氛围!

黄金日线图

  黄金交易建议:1380(293.1)附近出局空头,多头需要耐心等待技术性修复后入场,周五因数观望!

白银分析图

  白银交易建议:等待多头的技术性修复后的入场机会,观望!