央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:券商股强势拉升 兴业证券涨逾6%

发布时间:2011年02月18日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  券商股盘中一度走弱,午盘前集体走出一波拉升行情,其中,兴业证券涨逾6%,山西证券、长江证券涨逾2%,东北证券、华泰证券、招商证券等其余券商股也均纷纷上扬。

  2010年下半年以来,证券业协会出台了佣金新政,已于2011年1月1日开始实行。佣金新政的实施,未来券商的经纪业务佣金率将改变以往大幅下滑的态势,券商的经纪业务基本面有望得到改善。此外,随着新三板带来的投行项目、以及备案制的实施,券商的投行业务和资管业务2011年也将步入快速增长期。有消息称,在试水将近一年后,证监会拟将融资融券业务试点转为证券公司常规业务,并在业界征求意见,准备修订相关管理办法和配套规则,降低券商及投资者进入市场门槛。征求意见稿最早有望在下月公布。

  投资评价和建议:

  目前证券业估值处于历史较低水平,具有一定的估值优势。鉴于基本面、估值和资本市场制度创新带来的催化剂因素,看好券商行业。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中