央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场担忧提准 沪指下跌险守2900

发布时间:2011年02月18日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日两市股指小幅低开后,一直维持低位震荡走势。截至中午收盘,上证指数收报2900.91点,跌26.06点,深成指收报12649.83点,跌138.50点。从成交量上看,沪市半日成交791.75亿元,深市半成交641.57亿元,较上一日明显萎缩。

  盘面上看,高铁受益板块在中国南车和中国北车的带领下早盘大幅上涨。国际黄金期货价格连续走高,刺激两市黄金股早盘再度大涨。截止10:13分,荣华实业上涨4.51%,豫光金铅上涨4.12%,恒邦股份上涨2.62%,中金黄金上涨2.34%,山东黄金上涨2.34%。10点过后,地产股逐渐发力跃居两市涨幅榜首位。其中,中国宝安大涨6.67%成为领涨龙头。临近11点,酿酒板块结果领涨大旗,沱牌曲酒已经涨停,珠江啤酒上涨8%,酒鬼酒上涨7.45%。与此相对的是,石油行业、家电行业、钢铁行业 、煤炭采选、港口水运等板块走弱,居行业跌幅榜前列。

  今日在中小板上市的四只新股表现较好。其中,千红制药午盘涨20.81%;凯美特气午盘收涨50.39%;金新农午盘涨17.38%;春兴精工午盘收涨37.25%。

  今日消息面主要有:18日人民币兑美元中间价6.5781元,再创汇改新高;制造业数据利好,道指创两年半新高;新三板扩容方案预计两会后公布,首批扩容园区15;融资融券试点有望转正,门槛或将大降;国际板技术准备工作上半年全部完成;外汇局用数据说话,回应热钱进入股市;公开市场连续14周实现净投放;统计局今日发布1月房价数据;税收优惠出台,多家节能产业公司受益;山钢集团启动第三次重组,莱钢济钢双双停牌。

  山东神光指出,在3月期央票发行小幅放量之后,本周央行公开市场操作仍以550亿元完成连续第14周资金净投放。虽然央票发行规模有所扩大,但相对逾千亿的到期量,仍显不足。鉴于央票发行量短期内难以继续大幅提升,市场近期对央行再次上调法定存款准备金率的预期依然强烈。这是今日走软的重要原因,当然市场顺势回档也是原因之一。整体上,市场仍处于多头市场初始阶段,因此震荡再所难免。建议投资者逢低吸纳强势股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博