央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

调控预期压力增强 大盘考验2900点

发布时间:2011年02月18日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金百灵投资 秦洪

  由于受到舆论关于存款准备金率仍有望上调预期的影响,多头的做多激情有所降温,故A股市场出现了小幅低开的格局,其中上证指数以2924.23点开盘,小幅跳空低开2.73点。开盘后,由于农业股、稀土永磁材料概念股的走低,大盘迅速探底。随后虽由于酿酒食品股等品种的活跃,大盘一度企稳。但午市前再度跳水,最低探至2900.47点。午市时以2900.91点的次低点收盘,下跌26.06点或0.89%,成交量为792.2亿元。

  由此可见,目前A股市场的压力是较为沉重的,一方面是因为市场对调控政策的预期有所强烈,担心再度出台新的调控政策,这明显不利于市场信心的聚集。另一方面则是因为市场热点切换太快,多头难以把握节奏,故市场参与各方对短线大盘的信心渐渐丧失,也就使得市场难以吸引新增资金的加盟,故大盘短线压力仍然沉重,不排除午市后击穿2900点且进一步调整的可能性。当然,考虑到当前经济增速的强劲等因素,大盘击穿2900点后的再度大幅杀跌空间有限,故在操作中,建议投资者仍可暂持股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博