央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

忧存款准备金上调 盘中个股大幅回档

发布时间:2011年02月18日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪深两市个股大幅回档,主要因担忧周末央行上调存款准备金率。盘中黄金、酿酒食品、太阳能板块涨幅居前,电器、农林牧渔、稀土永磁、钢铁板块跌幅居前。广东省今年加速“三旧改造”,随着“三旧改造”范围扩大,越来越多上市公司将涉身这场土地升值大戏。珠啤广州总部土地面积为251147平方米,粗略估计每平方米的地价约达2万元。若按公开出让的方式,按土地出让成交价的60%计算补偿款,该地能带来的收益约为30亿元。今日广东“三旧改造”个股珠江啤酒、广州浪奇大涨。涉及广东“三旧改造”的上市公司还有白云山A、韶能股份、丽珠集团等,投资者可适当关注。今日回档是昨日疲软走势的延续,加上周末央行可能上调存款准备金的忧虑,这次的顺势回档很自然。我们认为尾盘会有逢低吸纳盘介入,沪指最终将收为带下影线的阴线。策略上,可考虑逢低吸纳强势股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博