央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银再度上演逼空行情

发布时间:2011年02月18日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日美国公布的申请失业金人数小幅弱于预期,而后期公布的美国的制造业指数大幅好于预期,好坏参半的数据并未能提振当前美元疲软的走势。金银受市场风险情绪提升以及低位买盘的影响快速上扬,白银创新高。黄金最低1374最高1385.

  汇市:

  美国昨日公布的数据方面显示上周的申请失业金人数小幅上扬,再度引发市场对美国就业市场的担忧,美元再度疲软。数据公布后美元出现小幅回落,虽然随后公布的美国的制造业指数大幅好于预期,但仍未能引导美元出现明显的反弹。我们从近期IMF以及美国财长的相应的话语中可以发现,美元的贬值或是美联储最愿意看到的事情。当前虽然中东局势紧张风险情绪提升,但是一向作为避险货币的美元并未能较好的体现其自身的价值反而出现下跌的走势,深层挖掘的话这样的美元走势将十分利好美国的经济。当前经济复苏的关键时刻,美元的贬值将大大增加美国企业的竞争力从而加快美国的经济复苏。我们从美元的走势来看连续3个交易日未能站上200日均线的位置,短线争夺于78的整数关口。若在此位置能有效企稳,那么美元或许仍有上涨的可能,一旦有效下破那么后期美元仍有进一步回调的空间。

  今日基础数据较少,而G20峰会在今日召开至明日结束。预计当前面临的全球性通胀复苏放缓将使主要讨论的议题。通胀已经是不可忽视的问题,那么我们需要从G20财长的话语中提炼关于货币政策变动的言论。

  金银:

  黄金白银在昨日快速拉高,白银已经创出新高,黄金也站稳1380的整数关口,我们从当前的黄金白银的比率来看已经达到了43,而历史常规比率在60附近。从数字中我们可以得出2个结论,第一黄金滞涨,第二白银对投资者的吸引力更高。在白银再创新高的情况下预计短期走势仍将高位运行,重点关注前期高点31.22位置对白银价格的支撑力度。

黄金4H图

  而黄金在连续性搭建平台式的上涨后当前需要投资者重点关注1388一线的压力。短线连续4个交易日上扬谨慎多头阶段性的获利了结。

  操作策略:

  操作上由于地缘政治以及弱势美元的影响我们给予金银高抛低吸的操作思路,黄金关注下方1373至1376日内多单进场机会,以及上方1388至1392空头进场的机会。下破1370以及上破1395止损离场。

  国内黄金TD以及白银TD我们之前给出的建议黄金已进场按给出的价格严格止损即可,白银TD当前已止损,建议观望。

  (申明:文章内容仅供参考,不作投资建议 )

  上海一峰投资管理有限公司