央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

彭砚苹:上调准备金率在预期之内 股市影响有限

发布时间:2011年02月18日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。新浪财经独家连线中信建投研究所所长彭砚苹,彭砚苹表示此次上调存款准备金率在市场预期之内,为了缓解通胀压力,但对市场影响不大。

  彭砚苹表示,1月份居民消费品价格指数(CPI)同比上涨了4.9%,虽然低于5%,但仍自己于高位,有必要继续通过紧缩措施缓解通胀压力。

  谈到下次会不会继续加息,彭砚苹表示,目前还在加息周期之内,但加息频率不能太快,否则会对经济产生影响,加息节奏仍要视经济数据状况而定。

  谈及对股市的影响,彭砚苹表示,由于此次上调存款准备金率在市场预期之内,市场预期会产生小幅震荡,但震荡之后,今天预计仍有一波小幅反弹行情。