央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银河证券秦晓斌:上调存准率或致周一A股低开

发布时间:2011年02月18日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。新浪财经第一时间采访了银河证券研究部策略分析师秦晓斌;秦老师认为上调存款准备金率或将导致下周一大盘低开。

  秦晓斌认为今日大盘的杀跌是对货币政策紧缩的提前反应。存款准备金率上调之后将导致下周一大盘低开,银行地产股将受累,全周大盘或将维持振荡格局;但是不影响市场的中期走势。

  秦晓斌表示,因为二三月份到期的资金比较多,央行面临着回收流动性的压力,而央票的成本比较高,所以央行再次动用了上调存款准备金率的方式回收流动性。