央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄祥斌:股市下跌空间不大 看好大消费新兴产业

发布时间:2011年02月18日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。新浪财经独家连线信达证券首席策略分析师黄祥斌,黄祥斌认为,此次上调准备金率力度较大,有可能破坏反弹趋势,今年行情主要集中在个股方面。

  黄祥斌表示,此次上调准备金率为了回收流动性,力度比较大。从目前M1、M2数据来看,效果已经较明显,此次仍然上调准备金率,显示调控力度和决心都较大。从春节后港股连续四天大幅下挫来看,热钱有流出亚洲新兴市场的趋势。

  谈及对股市的影响,黄祥斌表示,虽然对市场冲击会比较明显,但由于目前股市估值较低,下跌空间不大。

  但仍有可能对春节前后形成的反弹趋势造成破坏,对于银行、地产、强周期行业影响明显,后市将会陷入震荡行情。

  黄祥斌表示,今年的行情主要集中在结构性的个股行情上,看好大消费类如医药行业,另外政策扶持的新兴产业也比较看好,比如移动通讯、物联网和高端制造行业。