央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

港股强劲反弹一周大涨3.36%

发布时间:2011年02月19日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 钱潇隽 ○编辑 杨晓坤

  本周港股走出反弹行情,周涨幅3.36%。分析师认为内外环境均较为乐观,有利于港股反弹持续。此外,港股进入业绩披露期,这是市场目前的关注点之一。

  周五,港股高开高走,一举收复60日均线,恒指连续3日上涨。截至收盘,恒指报23595.24点,上涨293.4点,涨幅为1.26%;国企指数报12742.53点,涨167.76点;红筹指数报4101.57点,涨38.68点,涨幅为0.95%。大市全日成交788.07亿港元,成交量较昨日有所放大。

  分类指数方面,恒生金融分类指数涨1.54%,恒生公用事业分类指数涨0.80%,恒生工商业分类指数涨1.04%,恒生地产分类指数涨1.00%。恒生AH股溢价指数跌2.20%报101.89点。

  蓝筹股普涨,金融股持续反弹,建设银行涨1.9%,工商银行涨1.89%,招行涨2.45%,中国平安涨3.59%,港交所涨2.58%。地产股连续下跌后反弹,富力地产涨3.8%,碧桂园涨4.7%,中国海外发展涨2.36%,远洋地产涨2.7%,世茂房地产涨3.4%,龙湖地产涨2%。电信股连续反弹,中移动涨0.6%,中国联通涨2.6%,中国电信涨2%。科技股强势,腾讯涨2.26%,中兴通讯小幅上涨,金山软件涨0.7%。重磅股汇丰控股、中国移动双双报升,走势逊于大市,不过汇控已冲出90港元一带阻力区。腾讯控股全天涨势平稳,收报208.2港元,逼近历史高位。

  香港智信社认为,目前港股的内外环境均较为乐观,内地低于预期的通胀数据令短期内持续货币紧缩的预期下降,而美股则在经济数据及企业业绩的支撑下连创新高,这都将有利于港股反弹持续。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀分析,经过一轮反复后,大市终向上突破,投资者对随后公布的蓝筹股业绩有较乐观预期。内地股市仍未有明显方向选择,市场担心宏调政策会陆续出台,预料个股表现会呈现分化,恒指有机会上试23400点水平,支持位在22800点左右。