央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

避险情绪推升金价 千四关口成后市关键

发布时间:2011年02月22日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日在多种避险因素的推动下, 金价终于突破千四关口,于今日早盘上冲至最高达1410.80美元/盎司。

  中东局势尤其是利比亚国内局势升级,市场避险情绪高涨,而新西兰的强震进一步推升了避险情绪。这令风险偏好承压,高息货币承压下滑,而黄金受到避险资金的推动下轻易突破千四关口。

  而通胀方面,特别是欧洲央行官员纷纷释放加息信号。随着经济恢复增长,以及进口带来的物价压力,他们将可能在未来几个月中转向支持提高利率。

  由于目前全球性通胀蔓延,市场一方面对通胀的担忧引发了避险买盘的积聚,而一方面加息之声不绝于耳将影响短期内市场的资金流向。通胀可以作为一个中长期推动金价上扬的理由,而加息将影响金价短期走势。

  从黄金日K线图走势分析,金价已经到达昨日笔者金评中谈到的短线阻力1407-1410一线。一旦今日不能冲上并企稳该线阻力,金价将出现小幅的回落再次下探千四关口的支撑。KDJ方面已经在超买区盘旋了多日,一旦消息面有利空影响,金价的短线回调幅度将可能加深至1390-1380一线。(如下图)

而小时图及4小时图均出现了短线做空的信号。

  小时图出现了小流星及看跌吞没!(如下图)

  而4小时图的流星线以及KDJ的超买区死叉也为我们带来了短线做空的信号!(如下图)

  综合分析,今日的操作趋于短线逢高做空,中长线铺入多单。同时密切关注中东的局势变化。

  阻力:1407-1410-1415(1417)-1420,支撑:1404-1400-1395-1390(1385)。

  操作建议:1.国际金建议1410-1407一线可介入轻仓空单,目标1400-1404一线。一旦跌破1400可追空至1390、1385附近。1385-1390一线可再次介入反弹多单可获利既出,同时也可以作为中长线多单持有。一旦再次突破1410可轻仓追多至1415、1417附近。如接近1420可介入空单,目标1410附近。止损3-5美金。

  2.国际金(AUTD及天通金)仍然建议了解前期短线多单,同时可在298、297附近介入空单,目标295、294附近。294附近可再次介入多单。止损1.5人民币。

  请严格止损,轻仓操作!建议仅供参考,不作为交易唯一依据!(中创黄金投资分析部)