央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

预计CBOT大豆期货22日开盘走低

发布时间:2011年02月23日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 交易商和分析师预计交投最为活跃的CBOT3月大豆期货开盘将下跌12至15美分,对中东政治动荡的紧张情绪和对出口需求的担忧将拖累大豆期货市场。

  在隔夜电子盘交易中,CBOT3月大豆期货下跌15美分,或1.1%,报13.53美元/蒲式耳。CBOT3月豆粕期货下跌1.90美元,或0.5%,报360.10美元/吨,而3月豆油期货受到原油价格上涨的支持则持平于56.49美分/磅。

  分析师称,北非的动荡局势拖累市场下跌,该地区政治的不稳导致投资者愈发担忧全球经济。北非主要产油国的动荡局势大幅推高原油价格。

  分析师称,更高的能源成本可能会导致全球经济的复苏脱轨,这将损及商品的需求。

  分析师称,大豆期货市场有其自身负面的基本面。虽然供给仍旧非常吃紧,但过去几天中国已经取消一些购买美国大豆协议。这表明对大豆的需求正从美国转移至巴西等南美国家。

  U.S. Commodities总裁Don Roose称,“与30天相比目前市场上有更多大豆。”

  分析师表示,对全球吃紧供给及美国农民2011年能否种植足够大豆的担忧将继续支持大豆期货价格。