央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

罗伯特-希勒:美国房价最高将下跌25%

发布时间:2011年02月23日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月23日凌晨消息,极具影响力的经济学家罗伯特-希勒(Robert Shiller)表示,美国的房价最高可能在当前水平上下跌25%。

  他在一个电话会议上向记者透露:“我的直觉告诉我,实际房价在目前价位上下跌15%、20%甚至25%的可能性都确实存在。这些不是一个预测,但我认为它们是一种切实的风险。”

  今天稍早时,标普公司发布的凯斯-希勒(Case Shiller)20个大城市房价报告显示,2010年12月美国大城市的独户房屋价格连续第六个月环比下降,整体房价已逼近2009年创下的近期最低点。

  罗伯特-希勒是耶鲁大学经济系Stanley B. Resor教授和著名的Cowles基金会研究员,同时兼任耶鲁大学管理学院国际金融中心研究员。他是当代行为金融学的创始人之一,1967年获密歇根大学经济学学士学位,1972年获麻省理工学院经济学博士学位,现任美国国家经济研究局(NBER)研究员。他是美国艺术与科学院院士,计量经济学会会员,纽约联邦储备银行学术顾问,剑桥大学和斯坦福大学等多个学术机构的客座教授。

  他迄今最知名的著作是《非理性繁荣》(Irrational Exuberance),该书对1982年以来的美国股市繁荣作了深刻分析和说明,获得了2000年共同基金(Commonfund)奖项,被纽约时报评为非科幻类最畅销书。(立悟)