央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

文山电力第三大股东离场

发布时间:2011年02月23日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 施浩

  先因个人原因请辞,在六个月限售期解禁一过即以高折价抛售,看来文山电力第三大股东陈础平“去意坚决”。

  2月21日,上交所大宗交易平台现5笔文山电力大宗交易,合计1832万股,成交价均为10.85元,较当日收盘价折价高达14%。5笔交易的卖方均为国盛证券南昌八一大道营业部,而接盘的营业部则较为分散。

  公开资料显示,公司第三大股东(也是第一大流通股东)陈础平持有文山电力的股份数正好为1832.59万股。2010年8月12日,文山电力发布公告,称陈础平以“个人工作繁忙”原因辞去公司董事职务,至今年2月中旬,正好过了六个月的限售期,据此判断,此次大宗交易应系陈础平个人减持,此次交易共套现1.99亿元。

  二级市场上,公司股价昨日一度触及跌停板,后报收于11.69元,跌幅达7.73%。