央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午盘:金融股下滑 主要股指创盘中新低

发布时间:2011年02月23日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间周三凌晨消息 受金融股下跌影响,美股在中午创盘中新低,纳指跌幅接近2%。利比亚总统卡扎菲发表讲话称不会辞职。

  金融板块下跌了2.4%,银行股与综合金融服务相关股票跌幅均在3%以上。

  能源股仍维持上涨态势,但涨幅已缩小至盘中高点时的三分之一。

  截至美东时间中午12:20(北京时间凌晨1:20),道琼斯工业平均指数下跌了108.26点,至12282.99点,跌幅为0.87%;纳斯达克综合指数下跌了51.74点,至2782.21点,跌幅为1.83%;标准普尔500指数下跌了18.16点,至1324.85点,跌幅为1.35%。

  纽约主力原油合约当前仍上涨6.4%,至每桶91.75美元。贵金属市场同样冲高回落,主力黄金合约当前上涨0.9%,至每盎司1400.6美元。

  美国经济咨商局报告2月份消费者信心指数上升至70.4,创近3年来新高,远高于67.0的市场预期。

  追踪20所城市的标准普尔Case-Shiller房价指数同比下降了2.4%,降幅超出了经济学家此前的2.0%的预期。

  利比亚每日原油产量为180万桶,已探明原油储量为410亿桶,占全球供应总量的3%以上。周一,布伦特原油突破了每桶105美元,创两年多来新高。

  美国金融市场周一因总统日假日休市。

  Limus Capital位于哥本哈根的首席投资官Steen Jakobsen表示,“当前经济环境的基础是长期性的低利率,北非与中东局势的变化立即导致市场波动性增强,而形势甚至更加恶化。”

  意大利石油巨头Eni SpA(E)盘前下跌了7%。

  亚洲股市大幅下滑,新西兰受到地震袭击。穆迪投资者服务将日本Aa2的信用评级前景从“稳定”调降至“负面”。

  投资者开始买进安全边际更高的资产,黄金期货上涨近1%,国债需求也有所增强。10年期国债收益率下滑至3.54%。美元兑欧元与日元汇率均有所上涨。

  沃尔玛(WMT)下跌了4.1%,因海外业务坚挺,该公司第四财季利润激增27%,但其在美国国内业务步履蹒跚。沃尔玛第四财季在美国同店销售额已连续第7个季度萎缩,营收也低于华尔街预期。

  家得宝(HD)上涨了3.5%,因除雪设备需求增强,该公司第四季度利润激增72%。家得宝2011年业绩预报符合或好于其在去年12月的预测,该公司还将每股分红提高近6%,并重申每年均会提高分红。 (明煜)