央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南国置业推股权激励 净利4年需增150%

发布时间:2011年02月23日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券时报记者 文泰

  以商业地产为主导的南国置业(002305)今日推出了股权激励计划草案。公司拟向包括公司高管和核心人员在内的激励对象授予不超过1200万份股票期权,行权价格为12.36元,为激励计划草案公布前一个交易日公司股票收盘价。

  激励计划的股票来源为南国置业向激励对象定向发行股票,占激励计划拟订时公司股本总额的2.5%。1200万份股票期权中,首次授予1104万份,占股本总额的2.3%;预留96万份,占计划授出股票期权总数的8%,占公司股本总额的0.2%。每份股票期权拥有在有效期内以行权价格和行权条件购买1股南国置业股票的权利。

  首次授予的激励对象包括公司董事、副总经理高秋洪,董事、董事会秘书王一禾在内的4位高管,以及其他26位核心人员,共计30人。首次授予的股票期权应在首次授权日起满12个月后,每年按股票期权授予额度,分别以20%、20%、30%、30%的比例分四期行权;预留部分的股票期权自对应的授权日起满12个月后,每年按股票期权授予额度,以30%、30%、40%的比例分三期行权。

  该份激励计划设定的公司业绩考核指标为:计划有效期内各年度归属于上市公司股东的净利润及归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润不得低于授权日前最近三个会计年度的平均水平且不得为负。同时,2011年度、2012年度、2013年度及2014年度,归属于上市公司股东的净利润应较2010年分别增长25%、 60%、100%和150%,加权平均资产收益率分别不低于15%、15.5%、16%和16.5%。