央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宏润建设:加强新兴产业转型符合预期

发布时间:2011年02月23日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

广发证券

  公司近日收购交大泰阳、加强新兴产业转型符合我们预期,预计后续将加大投入以培育这一新增长点。预计金太阳2010年实现营业收入超过4亿、净利润4000万以上。2011年1月18日金太阳淮安一期年产130兆瓦的太阳能晶体硅片投产,年销售额15亿元。二期项目占地1000亩,公司将先利用300亩引进世界领先的第二代背接式太阳能电池线及组件设备,预计2012年建成投产。金太阳计划三年内将产能扩建至500兆瓦以上。公司的加拿大分公司已经成立,北美将成为金太阳和交大泰阳的未来重点市场,公司目前的相当部分原料供应来自北美,原料的海外采购渠道已经打通。我们预计金太阳2011年、2012年净利润分别为1.5亿元和2亿元。此外,公司接手交大泰阳后将重塑其管控体系、提高其盈利能力,并将加大投入扩建产能。

  其他业务中,房地产2011年业绩释放有不确定性但潜在空间巨大,预计2012年将有爆发性表现。建筑业务平稳增长是常态,2011年在BT项目投资方面加大力度。

  随着公司由传统“施工+地产”企业向逐步向新能源转变的模式逐渐被市场认可,合理价值为23元,给予“买入”评级。