央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

滨江集团内部半价售房 总经理之妻浮盈超千万

发布时间:2011年02月23日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  滨江集团(002244)周二晚间发布了一则关联交易公告,与公司交易的对象并非相关公司,而是一位自然人戚桂仙,引人注意的是,其身份是滨江集团总经理朱慧明的配偶。

  公告显示,公司同意控股子公司杭州阳光海岸房地产开发有限公司与戚桂仙签订买卖合同,将阳光海岸项目建筑面积为378.01平方米的商品房一套,以总价人民币1283.23万元出售给戚桂仙。关联交易价格按阳光海岸项目市场销售价格确定,戚桂仙将在5月31日前一次性支付全部价款。

  1200余万一套的住宅,显然可以划归豪宅之列。

  搜房网信息显示,滨江·阳光海岸一期开盘于2008年底,正处于房地产行业的“深冬”,当时有报道称该盘推出的99套精装修江景住宅均价高达每平方米36000元,在开盘当天即已预订一空,“创下淡市热销11亿的奇迹。”该盘二期于2009年4月6日开盘,均价为每平方米36600元,半个月销售逾10亿元。

  若按公告中的价格计算,戚桂仙所购住宅价格为每平方米33947元,与09年该盘新房出售均价差距不大。但经历了2009年到2010年的疯狂上涨后,住宅目前的市价已与当年开盘价相去甚远。

  据搜房网数据,该楼盘2010年9月份的评估均价曾一度突破每平方米8万元,目前回落至每平方米72716元。而搜房网上地产中介发布的信息显示,与戚桂仙所购面积相同的二手住宅放盘价已经高达每套2600万元以上。

  滨江集团的这份公告并未提及售房给戚桂仙的理由,并称该议案得到了独立董事的事前认可。尽管其称该交易没有违反公开、公平、公正的原则,不存在损害公司及中小股东利益的情形,但可以确定的一点是,滨江集团总经理的夫人将以目前市价的半价获得该套住宅,浮盈超过千万元。