央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2月22日CBOT评论:大豆期货大跌,受中东动荡局势等拖累

发布时间:2011年02月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(综合编译 纪方)--据道琼斯芝加哥2月22日消息,美国大豆期货周二下挫5.1%,受对中东动荡局势的担忧及需求忧虑打压。

  CBOT 5月大豆期货合约收低70美分,报每蒲式耳12.98美元。

  CBOT 3月豆油合约收低4.4%,至每磅53.99美分;3月豆粕合约下滑4.3%,报收于每短吨346.50美元。二者均跌至两个月来最低水准。

  价格下滑是由北非及中东的抗议活动及暴乱引发的,其推动原油价格大涨。这引燃全球经济复苏将停滞的担忧。一分析师称,一些国家的局势动荡,原油价格涨势将持续。

  Global Commodity Analytics and Consulting总裁Mike Zuzolo称,中东地区动荡局势将升温。

  Zuzolo称,这将损及商品需求,尤其是在新兴市场,它们是重要的商品消费国。

  大豆期货近来一直在两年多高位交投,因全球需求强劲且市场担忧农户播种的作物将不足以弥补低供应。在美国,玉米、大豆、小麦及棉花相互竞争有限的土地。

  但分析师称有迹象显示大豆需求已经放缓。他们指出,近来中国取消采购,表明对美国大豆的需求转向南美,南美大豆预期将丰收。

  Agroconsult咨询公司周二称,巴西2010-11年度大豆产量可能达到创纪录的7200万吨,目前正处于收割初期。

  该预估较上一年度大豆产量高4.3%,Agroconsult预估上一年度巴西大豆产量略低于6900万吨,亦为纪录高位。

  该预估较Florianopolis咨询公司1月27日预估的7030万吨高2.4%。

  Agroconsult称12月末及1月的降雨弥补了此前干燥天气造成的影响。