央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新兴产业再添彩5公司受益

发布时间:2011年02月23日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  今日信息解读

  【宏观经济】央行已对40多家银行运用差别准备金动态调整

  央行有关人士透露,2011年以来,央行已开始在货币信贷调控中运用差别准备金动态调整工具,已对40多家资本充足率较低、信贷增长过快、顺周期风险隐患增大的地方金融机构实施了差别准备金要求。

  点评:央行将继续使用利率、存款准备金率、公开市场操作等常规货币政策工具,以及差别准备金动态调整工具调整流动性,市场资金面仍将继续承压。

  【国内市场】股市大跌125亿资金出逃

  上证综指收出放量长阴,一举将反弹形态击溃。大跌袭来,主力散户竞相出逃。据数据显示昨日沪深两市合计净流出资金124.79亿元,全天仅有农林牧渔行业实现了净流入,而房地产和机械两大板块分别净流出资金16.43亿元和16.38亿元。

  点评:外围市场的变动对投资者心理层面产生了较大影响,同时在前期套牢盘和近期获利盘的双重压制下,导致了资金大幅出逃。市场内部并没有出现明显的利空因素,短线杀跌空间有限。

  【公司产业】战略性新兴产业添彩5家中小板公司业绩领先

  数据显示,截至22日32家中小板公司中,有5家公司涉及七大战略性新兴产业,受政策影响,他们在2010年都交出了不错的答卷。

  点评:已经公布了年报的32家中小板公司,涉及新兴战略产业共5家。“十二五”期间,我国将着重大力推动七大战略性新兴产业发展,作为我国实现可持续发展的科学发展战略,七大新兴产业承担了我国产业发展升级转型的重任,而在这方面,从事七大新兴产业的上市公司无疑将从中获益。

  【国外市场】隔夜美股暴挫3大指数均收阴

  道琼斯工业平均指数下跌了178.46点,收报12212.79点,跌幅为1.44%;纳斯达克综合指数下跌了77.53点,收报2756.42点,跌幅为2.74%。标准普尔500指数下跌了27.57点,收报1315.44点,跌幅为2.05%。

  点评:受利比亚动荡局势影响,美股周二大幅下滑。标普500在击穿1324点支撑位后,下跌开始加速。昨日A股的动荡局面,显然影响了停牌一天的美股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博