央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:短期顶部已现 反弹就此止步

发布时间:2011年02月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  国际情况风云突变,全球主要股市周二都经历了大跌,因为主要产油国利比亚的暴力冲突加剧。这些发生在产油地区的事件极其容易影响到全世界。负面消息突然变得多起来,国外的有穆迪将日本政府Aa2评级前景下调至负面,而国内则很难见到好消息。

  由于昨日A股市场的大跌成交量太大,因此本轮上涨应该说就此止步。当然,不排除后市还会出现暴跌后的反弹,但也仅是反弹而且力度应该不会太大了,短期顶部基本上已经出来了。

  好消息:

  1.国务院部署加快推进现代农作物种业发展

  国务院总理温家宝22日主持召开国务院常务会议,研究部署加快推进现代农作物种业发展。会议讨论通过《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》。

  2.国资委:未来央企都将成为上市公司

  未来上市的央企至少做到主营业务上市,已经分拆上市的央企慢慢对旗下上市公司整合。

  坏消息:

  1.美国股市周二大幅下挫,因利比亚局势紧张

  道指大跌至12212.79点,跌幅1.4%,创出去年11月16日以来最大的点数跌幅和百分比跌幅。

  2.原油期货飙升至两年半高点;金银期货随着美元走高,受利比亚局势推动,这三种避险资产受到投资者追捧。

  3.隔夜LME有色金属各品种价格大幅下跌

  铜、镍和锡跌幅超过3%,铅和锌跌幅超过5%。同样遭灾的还有CBOT和NYBOT的大豆、玉米和棉花等品种。

  4.穆迪将日本政府Aa2评级前景下调至负面

  穆迪投资者服务公司将日本“Aa2”债务评级前景从稳定下调至负面,并称采取这一举措的原因在于,日本政府面临重重困难,同时日本承担持续加大的债务负担的前景黯淡。

  5.央行已对40多家银行运用差别准备金动态调整

  2011年以来,央行在货币信贷调控中运用差别准备金动态调整工具,已对40多家资本充足率较低、信贷增长过快、顺周期风险隐患增大的地方金融机构实施了差别准备金要求。

  6.全国房地产限购落地城市增至16个

  近两日,宁波、厦门、石家庄、无锡、天津等5个城市相继出台“新国八条”房地产调控细则,全国限购落地城市增至16个。

  更多及时资讯关注新浪证券微博