央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资金投向避险工具 恒指有机会考验22500点

发布时间:2011年02月23日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:致富证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

致富证券

  港股昨天大跌,恒指回落至23000 点之下。受到中东及北非地缘政局不稳的影响,亚太区股市普遍下跌,恒指低开逾300 点,其后于23000 点附近上落。内地股市由升转跌,拖累港股于收市前跌幅扩大,一度跌超过500点,低见22938 点。恒指收市报22990 点,跌494 点或2.11%;国指则跌299 点或2.37%至12351 点,大市成交731 亿元。

  恒指成份股普遍下跌,45 只成份股有42 只下跌及3 只上升。政局不稳导致油价急升,带动中海油(883.HK)逆市升1.3%,成最大升幅恒指成份股。油价上升却拖累航空股向下,其中国泰(293.HK)昨跌5.1%,成最大跌幅恒指成份股。国指几乎全线下跌,40 只成份股只有1 只上升及39 只下跌。国航(753.HK)跌7%,成最大跌幅成份股;青啤(168.HK)则逆市升2%,成最大升幅成份股。

  内地方面,受到利比亚局势紧张的拖累,沪深两市昨天先升后倒跌。上证指数高开9 点后,一度高见2944 点,但其后掉头回落,指数更以接近全日最低位收市,收报2855 点,跌76 点或2.62%。

  外围方面,同样受到利地缘政局紧张的影响,美国3 大指数均录得下跌,其中道指跌178 点至12212 点。另外,港股ADR 普遍下跌,预示港股有机会低开。

  恒指昨天跌穿10 天、20 天、50 天及100 天移动平均线,技术上属利淡。中东及北非地区政局不稳,资金投向避险工具,不利股市走势。另外,资金有继续撤出新兴市场的迹象,港元汇价昨日急跌至7.791 的水平,亦不利于港股表现,预期港股有机会再次考验22500 点支持。个别板块方面,若然油价进一步上升,从事上游业务的石油股有机会受惠,相反,航空股将继续成跌市重灾区。