央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

此处下跌就可以逐步买入了

发布时间:2011年02月23日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 昨天股市放量大幅跳水,把前几天心急火燎急急忙忙冲进场买入的“贪婪盘”逐步套牢,这下可如了主力的愿。

  上周四我们在专栏里说,这几天,主力会把行情炒得如火如荼,让踏空的散户看得热血沸腾,后悔不已,终会忍不住买了,那么回调就开始了。昨天就是我描述过的那个情况出现了。

  我们当时提醒童鞋们:你是在别人恐惧时进场建仓的,那么你要是看到别人都开始贪婪了,就是你恐惧的时候,这几天注意观察人们什么时候开始贪婪。

  此后几天我们观察到“贪婪盘”开始进场了,我在博客里及时提醒大家:请童鞋们注意了,据陈家鹄破译的密码显示,已经有贪婪盘进场了!这个时候多数人是不会相信的,因为市场上的声音都是看多,少数人会相信,可是少数人是会遭到质疑、嘲笑,甚至谩骂的,我们的一位童鞋“牛蛙”,在别人贪婪时清仓离场了,就遭到了许多人的质疑,这个市场就是这么好玩。

  本周一主力进一步表演了一场放量拉升行情,当天的行情令市场众多的投资者兴奋不已,谁要是在这时候卖出都会被别人骂成傻蛋。据CCTV的市场调查发现,周一收盘后市场机构和专业人士一致看多周二的行情,认为周二就要大幅上涨了,调查显示普通投资者倒是比较谨慎。搞得主持人很感慨地说:在近期的市场调查中,这种机构一致看多的情况,是很罕见的。市场就在这个时候跟他们开了一个小小的玩笑,周二把行情回调得乱八七糟。但愿这不是主力的阴谋!

  如果接下来几天继续下行或者不涨,估计市场上看空的声音就会越来越大,也许那时候喊空的也就是昨天喊多的那批人,他们会告诉我们破了什么什么位,然后会跌到什么什么点,于是人们就开始恐惧了,那些前期的“贪婪盘”这个时候就会变成可怜的“割肉盘”,等到割肉盘出来了,那么童鞋们你就可以不慌不忙地接住这些便宜筹码,等待下一波赚钱的机会。前面是别人贪婪你恐惧,下面就该别人恐惧你贪婪了。

  这里要提醒大家的是,对于股市来说下周有一个坎儿,那就是“两会”,历史的经验,两会期间一般不会大涨,所以此处下跌是又可以“逐步”买入。不能急,等过了这个坎儿,股市再涨那也是必须的。