央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大阴线预示反弹可能结束

发布时间:2011年02月23日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  现在网消息 周二沪深大盘稍高开后全天呈现单边下跌走势,至收盘上证指数下跌76点,以一根大阴线报收。成交量出现明显放大,显示出场内资金有出逃现象。

  消息面上,中共中央政治局21日召开会议。强调要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,防止经济出现大的波动。要保持物价总水平基本稳定。

  另外,中东局势动荡增添了全球市场的不稳定因素。隔夜原油期货大涨6%以上,创两年新高,黄金连续第六个交易日上涨。而全球股市震荡回落对A股市场的投资信心产生了负面影响。

  近期高位震荡整理的前期热点板块高铁、水利、航母以及一些强势股周二大跌,旧热点见顶回落,而新热点尚未出现,这决定着后市的个股机会比较难于把握。建议投资者谨慎操作。

  周一的评论指出,“大盘的中期趋势仍然受制于银根紧缩、新股密集发行、解禁股流通等因素的压力”。因此近期的上涨只是反弹而不会是反转,而周二的一根穿头破脚的大阴线则预示着始于2661点的反弹行情结束的可能性很大。建议投资者实施减仓操作,如遇反弹,则考虑加大减仓力度。(长江证券)