央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:寄望预算案及公司业绩刺激港股

发布时间:2011年02月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周二,恒指收报22990.81 点,下跌494.61 点,跌幅2.11%;国企指数收报12351.66 点,下跌299.72 点,跌幅2.37%;大市成交731.01 亿港元。

  北非政局动荡,增添投资者担忧情绪,黄金原油大涨,全球金融市场普跌, 而美股因总统日休市躲过一跌。受外围影响,港股早盘大幅低开逾300 点,之后维持继续下探,收盘略低于23000 点。金融股全线走低。国际市场波动,环球业务范围较广的汇丰控股(00005.HK)首当其冲,重挫2.59%。内银股也是普遍下挫, 建行(00939.HK )、交行(03328.HK )、农行(01288.HK)、中信银行(00998.HK)、中行(03988.HK) 跌幅都逾2%。内房股除复地集团(02337.HK)小幅收高外,其它均是下跌。世茂房地产(00813.HK)、华润置地( 01109.HK) 、龙湖地产( 00960.HK) 、SOHO 中国(00410.HK)均跌逾3%。北非政局动荡,刺激国际金价再度冲高, 黄金股逆势上扬。招金矿业(01818.HK) 上涨4.47%, 灵宝黄金(03330.HK )上扬3.64% , 瑞金矿业(00246.HK )、中国贵金属(01194.HK)涨逾1%。阿里巴巴(01688.HK)隔夜宣布,为维护公司诚信原则,2010 年清理了约逾千名涉嫌欺诈的"中国金牌供货商"客户;公司首席执行官卫哲、运营官李旭晖因此引咎辞职,令公司股价收盘大跌8.63%。

  今日港股市场展望

  港股大幅收低,还望预算案及公司业绩带给大市惊喜。港股忧中东局势恶化大幅下跌494.61 点,成交增至731.01 亿港元, 跌穿23,000 点的心理关口。虽然美国消费者信心指数升创3 年高位, 但外围不利因素主导道琼斯指数昨日急泻逾1.4%, 其中反映科技股的纳斯达克指数更跌逾2.7%, 欧洲股市亦表现不振, 隔夜港股ADR 普遍下跌将会预示港股今天的表现。恒生指数跌破中短期均线,短期走势不容乐观。还望今天财政司司长今天宣读的财政预算案,以及多间蓝筹公司的业绩能带给股市刺激, 投资者应注意自身投资组合的风险。

  中东局势恶化, 原油价格飙升, 震荡全球股市。中东局势动荡,全球股市强烈震荡。非洲第三大石油生产国利比亚局势急剧升级恶化,市场关注原油供应情况,引发原油价格急剧上升,美国纽约及英国伦敦油价升至2 年半新高,投资者可留意石油上游行业相关行业股份板块,而对石油价格敏感的航空板块股则不宜沾手。金融市场避险情绪升温, 现货金连续第六日向上至逾1,400 美元,预计金矿股会受到一定支持, 但考虑到目前投资市场风险较高,建议投资者低仓位操作。

   中兴通讯(00763.HK) 发展前景良好。中央政府已将第四代移动通讯 (4G)纳入十二五国策内。受国策支持下,中兴通讯 (00763.HK) 计划增持现时拥有4G LTE 专利至10%。根据早前报导, 公司拟加入以财团形式部署竞购北电网络资产,相信主要目标是北电的LTE 和其它4G 技术,商业谈判正在进行中,竞购最终结果最快6 月揭晓,显示公司积极寻求机遇,加强巩固自身在未来4G 的技术的竞争优势,业务前景看好,建议投资者留意。