央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东方日升:旭日东升 光耀万里

发布时间:2011年02月23日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  东方日今日发布2010年年度报告。2010年,公司实现营业收入23.75亿元,比上年同期增长182.13%;实现净利润2.7亿元,比上年同期增长136.92%。比业绩上涨更振奋人心的,还有公司的分配方案,公司拟“10转10派5元”来分配利润。二级市场上,该股高开高走,冲击涨停。

  投资亮点:

  1、公司是太阳能电池行业的后起之秀,市场份额上升迅速。在设备调试能力、生产能力、产品质量、产品成品率等方面均居业内领先地位。产品质量方面,成品率97%高于业内平均水平。

  2、公司凭借其设备调试能力,将生产线的生产能力发挥到最大化。公司现有的3条25WM的生产线的生产能力大大超过设计产能。25MW*3总过75MW的设计产能,实际产能达到100-110MW。

  3、公司生产的太阳能灯具具有明显的成本优势,产品盈利能力强。公司太阳能灯具的毛利为9%左右,但若将硅片成本按残次品结转,实际毛利在20%左右。

  风险提示:

  汇率风险;成本上涨风险以及光伏产品新技术更新换代的风险。

  相关板块:

  新能源

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中