央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金短期面临技术性回调

发布时间:2011年02月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年02月23日 早评

  昨日:开盘1407.15 最高1410.85

  最低1392.71 收盘1399.01 今日开盘1398.98

  纽约时段中东和北非紧张局势继续受到关注,避险情绪弥漫市场。时段内利比亚总统卡扎菲发表电视讲话,称他将不会离开利比亚,且拒绝辞去总统职位,他还将根据国际法动用军队和警察与反抗势力战斗到底。卡扎菲的强硬讲话令利比亚的紧张局势再度升级,美股受讲话打压扩大跌幅,三大股市平均跌幅近2%。欧元受加息预期支持保持坚挺,守住日内大部分涨幅。欧洲时段欧央行理事默施再次发出加息信号,称欧央行可能于下周发出通胀风险的警告,加息预期不断上升继续为欧元提供有力支持。美元作为避险货币受中东局势推动仅短暂上扬,早盘公布的美国2月谘商会消费者信心指数录得3年新高70.4,但12月S&P/CS房价指数年率下跌2.4%,差与市场预期,数据对市场推动不大,美元也未能获得提振,市场对中东和北非局势的关注在一定程度上削弱了数据的影响。随著中东局势愈演愈烈,风险情绪可能继续成为引导市场走向的风向标。

  从目前来看,黄金市场受中东地区的紧张局势影响较为要。昨日公布的经济数据对于黄金市场所产生的影响微乎其微。因此我们当前主要的分析策略应放在中东地区的解决方向以及结果上。但是从当前来看,此次事件离圆满解决仍然需要一定的时间,预计短时间内金价仍然会围绕着政治局势来运行。中东和北非地区局势的不确定性也同样导致油价近期不断攀升。高企油价将降低购买力,地缘政治局势风险升高也将对投资产生负面影响,此外,中东还是欧洲重要的出口市场,紧张的局势也会使得部分国家地区囤积石油,这也是油价高涨的重要原因。

  技术面来分析:昨日金价在触及1410美元一线后开始回落,由于多头动能不足,使得投资者对市场充满不确定性,但是,另一方面,中东地区的紧张形势对金价构成了一定的支撑作用。因此黄金在技术上虽然有走低迹象,但是下跌空间有限。昨日的评论中也曾经说过,在1387美元附近存在一个3美金的跳空缺口,这也将是日内黄金主要回补的重要的点位之一。操作上下方支撑看1387美元一线,上方压制1410美元一线。

  做空:日内见14100美元上方做空,注意止赢止损。

  做多:回调至1385—1387附近可长线多单进场,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间10:26,现货黄金报1399.58美元/盎司