央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:大宗交易频频现身 文山电力放量封涨停

发布时间:2011年02月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 早盘文山电力平开,随后一路震荡上行,并在10:30左右时封住涨停,成交量也随之大幅放大。

  2月21日,上交所大宗交易平台现5笔文山电力大宗交易,合计1832万股,成交价均为10.85元,较当日收盘价折价高达14%。5笔交易的卖方均为国盛证券南昌八一大道营业部,而接盘的营业部则较为分散。

  公开资料显示,公司第三大股东(也是第一大流通股东)陈础平持有文山电力的股份数正好为1832.59万股。2010年8月12日,文山电力发布公告,称陈础平以“个人工作繁忙”原因辞去公司董事职务,至今年2月中旬,正好过了六个月的限售期,据此判断,此次大宗交易应系陈础平个人减持,此次交易共套现1.99亿元。