央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

适当调整是通往高点阶梯 白银后市底气十足

发布时间:2011年02月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

【昨日行情回顾】

  伦敦银昨日开盘33.84美元,収于32.97美元,盘中最高34.31美元,最低32.38美元,日线呈中阴,带有明显上下影,多空双方对昨日行情分歧较大。银价在亚洲时段小幅上扬并再次创下历史新高后开始回调,欧盘加剧跌势,尾盘企稳,纽约时段价格波动逐渐收窄,最终收低。

  【基本面分析】

  昨日最新公布数据显示,美国2月里奇蒙德联储制造业指数25,高于上期水平,2月谘商会消费者信心指数也高于预期。而美指在利好下消息推动下小幅走高,随后大幅回调,回吐日内早些时候大部分涨幅,拉出长上影。更要命的是这种情况恰好发生在美指即将起势反弹的时候。与此同时,纳斯达克和道琼斯指数昨日同时出现大跌行情。

  全球最大黄金ETF——SPDR持仓22日减持4.855吨,来到1218.243吨。

  【技术面分析】

  回调行情适时的出现,之前分析中我们提到前期的银价上涨过快过猛,技术性回调是必须的,否则市场将非常危险。昨日伴随大量获利盘的出仓,行情缓解了部分压力。分时线上可以看到,直上直下的价格在多空对抗中寻找一个新的均衡点,均线排列混乱。日线上,昨日阴线实体的上下影线限定了日内最可能的震荡区间,价格重新回到布林带上轨下方运行,KDJ形成死叉向下,需要提防回调行情的持续。RSI由超买区向下运行。

  【总结】

  有了这波回调行情,白银后市将更有底气,但前提是幅度不能过大,不能引起市场的恐慌性抛盘。只要调整适当,结合中东局势和弱势美元的支撑,短期乃至中期的行情还是值得期待的。

  天泽贵金属金研室:郑磊