央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

避险情绪浓重 人民币料继续下行

发布时间:2011年02月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  亚洲外汇网23日电,来自中国外汇交易中心的最新数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.5828,在前一交易日基础上继续回落。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2011年2月23日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5828元,1欧元对人民币9.0112元,100日元对人民币7.9421元,1港元对人民币0.8448元,1英镑对人民币10.6437元,人民币1元对0.46356林吉特,人民币1元对4.4452俄罗斯卢布。

  利比亚暴力行动的报导加重了市场人士的担忧情绪。卡扎菲的军队向首都的黎波里的抗议者开枪。也门、伊朗和巴林等利比亚邻国的类似抗议活动也遭到政府武装力量的镇压。即使紧张局势不出现扩散,利比亚的局势也足以给市场造成破坏。利比亚的紧张局势导致国际投资者风险厌恶情绪骤增,避险资金推动美元走出冲高回落走势,人民币对美元汇率中间价则延续下行势头。

  中东政局不稳,新西兰地震以及穆迪下调日本债信评级均打压投资者风险情绪,加之原油价格飙升将令欧洲经济复苏环境更加严苛,欧债危机的负面影响持续发酵,如果通胀预期在短期内大幅提升,那么经济将有陷入滞涨的尴尬局面出现。

  周三外汇市场各种风险因素聚集,新西兰地震令澳元直线下跌;中东局势紧张升级提升市场风险情绪,瑞郎受到追捧;欧元区通胀预警加强欧元加息预期支撑欧元跌势逆转反弹,美元指数因美联储宽松政策持续维持弱势盘整。接下来将有法国1月调和消费者物价指数,欧元区12月工业订单和意大利1月调和消费者物价指数终值公布,预计将会对汇价走势产生一定影响。