央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:受美国期市暴跌带动 油脂豆类早盘重挫

发布时间:2011年02月23日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周三早盘,受美国期市暴跌影响,国内商品期货全线低开,油脂豆类品种低开4%左右后维持低位震荡,化工品低开后出现小幅回升,PVC盘中翻红,金属期货普遍承压下行,沪铜、沪锌跌幅在2%左右,农产品中仅白糖逆势飘红。

  宏源期货研究中心研究员詹建平分析,中东、北非局势突然恶化,中国两会前紧缩新政的预期,市场出现快速回调。昨日美国大部分期货品种暴跌,美股大跌,原油涨至95.42美元/桶,外围利空笼罩,建议短期以空头思路为主。

  棉花

  利比亚局势动乱与获利回吐压力市昨日外盘期棉与其它主要农作物纷纷跌停,继续给国内期市蒙上阴影。

  郑棉当前的中级回调暂不会止步,至于是否“转势”,还有待观察。空单可继续持有,下方关注30800、29500等点位的支撑。尽管棉花基本面较强,但外盘齐跌停会严重影响国内投资者的做多意向。在下跌过程中如出现强力反抽,是做空的次优时机,要格外注意仓位控制。

  油脂豆类

  隔夜美豆暴跌逾5%。且昨日股市和商品盘中大跌,震荡剧烈。豆类短期面临调整,宜波段操作,高抛低吸。具体的,连豆1201关注4460—4600区间;豆粕1201关注3380—3500区间;豆油1109关注10150—10500区间,仓位30%以内。

  沪铜

  因利比亚紧张局势升级推高油价并引发全球经济增长担忧,美国股市22日收盘大幅下挫,创出年内最大跌幅,道指跌幅1.4%,纳指跌幅2.7%,标准普尔500指数跌幅2.1%。另外,国际评级机构穆迪22日宣布将日本主权信用评级前景从"稳定"下调至"负面";受此影响,日元汇率22日早盘短暂下跌,但随后受中东动荡局势而起的避险情绪扶持出现反弹。海外媒体评论认为,美国也有可能被降级。穆迪21日表示,美国市政债券的违约风险依然极高。

  国内方面,政策面较平静,央行昨日在公开市场以10亿元的地量发行了1年期央票,参考收益率为2.9972%,与上期持平。分析人士认为,1年期央票价稳量平可以看做是向市场释放的信号,因为当期央票收益率已接近同期利率,故央行希望保持货币市场利率的相对稳定。此举也让市场在短期内不再担忧加息的出现。

  近期北非局势紧张是引发本次下跌的主要因素,由于政局不稳而引发全球资金避险情绪升温,纷纷逃离风险较高的品种而进入美元等处避险,使得铜价从高位回落。并且,铜价经历去年的大幅上涨,上方空间已有限,正好借此机会回调。沪铜1105下方考验70000附近支撑。