央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美白银期权今日到期 机构加大平仓力度

发布时间:2011年02月23日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

高赛尔研究中心 马文远

  国际白银连续“三连阳”之后,在机构获利平仓的打压下,出现大幅下跌行情,日K线呈一根大阴线。昨日白银在亚洲盘冲高后。从日内最高34.31,下跌至32.97,振幅高达1.43美元。

  由于美白银期权合约即将到期,而目前白银已经经历如此大的涨幅之后,看跌期权成为废纸毫无悬念,因此很多机构纷纷选择平仓,银价从高位直接被打压。之前踏空这波行情的投资者,以为这次回调是入场的好机会,于是纷纷介入多单,推升银价轻度反弹。另外,中东边缘政治事件继续升级,在避险买盘的推动下,银价获得支撑。

  美白银期权合约到期日是美国时间23日,即是中国23日晚上或者24日凌晨,预期在期权在没有停止交易前,大型机构会逐步平仓,但不会进一步大规模的打压银价。预计在亚欧盘维持高位震荡,到美洲盘或者明天,机构很可能会加大平仓力度,甚至把所有的多单清仓,届时银价或许会凶猛的破位下跌。

  从相关市场看,伦铜在突破万点关口后,一直保持着多头趋势,但中途也有些不小的回调,目前铜价依然处于回调行情中,预计后市会寻找60日均线支撑;原油在中东地缘政治的推动下,一扭之前的颓态,强势上涨。在这几天的强势上涨中,对贵金属市场起到重要的支撑作用。昨日原油冲高回落,也面临着短期的回调。因此,从伦铜和原油的走势看,也支撑短期白银回调。

  日图上,短期5日均线和10日均线金叉后一种保持多头排列状态,并运行良好。昨日银价大幅回调后,触及5日均线并获得良好的支撑,若后市突破5日均线,银价将会继续下探。月线和季线依然保持多头排列,长期多头趋势非常明显。

  昨日银价刺破布林线的上轨后,今日终于回到布林线轨道之内。上轨与中轨之间形成的上升通道依然保持完好,不过下轨已经不再呈袋状发散,并逐渐向上勾头。故银价很有可能向下回调,寻找布林线中轨的支撑。

  随机指标KDJ三线在80区域上方死叉后,逐步往下发散。而震荡指标RSI虽未在80上方形成死叉,但也逐渐的向下运行。MACD双线在零轴下发金叉后,向上运行良好,但量能也明显减少。从这些指标看,短期内银价有向下回调需求。

  小时图上,银价处于三角整理状态,最终会选择方向突破。就三角整理形态本身分析,属于一种中继整理形态,向上和向下突破的概率各位50%。但结合其他指标和基本面分析,预计其突破方向。从目前看,白银处于短期回调行情,因此向下突破的概率大。

  总之,短期内,在机构加大平仓力度的情况下,银价还会继续下跌。但目前通胀依旧非常严重,长期多头趋势没有发生根本改变。