央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大跌释放调整压力 短线继续震荡调整

发布时间:2011年02月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

南京证券 温丽君

  据新华社消息,今年以来,央行已开始在货币信贷调控中运用差别准备金率动态调整工具,已对40多家资本充足率较低、信贷增长过快、顺周期风险隐患增大的地方金融机构实施了差别准备金率要求。差别存款准备金率几经纷争,传闻颇多,但在目前存款准备金率已达历史高位的背景下,后续其频繁使用或将也是必然。

  昨日受内外利空综合夹击之下,股指大幅放量下跌调整,而这调整一方面有中东局势不稳下的市场情绪不稳,而最为关键的则在于市场本身也存在较大的技术性调整压力,在昨日的做空动能有所宣泄过后,早盘股指总体围绕2850点展开震荡。从板块上看,受益于大宗商品价格上涨的有色金属板块继续有所反弹,但总体也呈现上涨乏力态势,而两市早盘表现相对强势的则在于前期已经有所调整的医药、旅游等板块上,而久经考验的房地产板块也有所止跌企稳,这带领股指一度有所反弹。但总体而言,由于这两日资金面仍然偏紧,银行、煤炭等走势依旧较为疲弱,前期涨幅较大的建筑、农林牧渔以及建材也继续遭受一定的获利回吐压力,但总体抛压有所减轻。

  综合来看,在经过昨日市场的放量下跌之后,近期一直积聚的调整动能得到了一定程度的宣泄,而考虑到前期基金经理已经在大跌前减仓至8成以下,显示市场参与者对于股指后续的走势总体仍趋于谨慎,那么在此背景下,则股指后续杀跌的动能则并不是十分大,尤其是估值较低的品种昨日也成为杀跌大的主力,后续可下跌空间更为有限。因此,对于后市,短期在资金面受制的背景下或将可能继续震荡调整,但在调整中仍将不断酝酿新的个股机会,建议可继续关注受益于政策利好的业绩增长稳定的个股机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博