央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

医药板块领涨大盘 两大浮忧隐现

发布时间:2011年02月23日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  今日沪深两市双双小幅低开,其中,沪综指开盘报点2844.99,跌10.53点;深证成指开盘报12436.63点,跌36.70点。今日两市小幅低开后,在诸多板块翻红影响下,沪指快速补早盘开盘缺口,随后围绕2850震荡蓄势。临近上午10点半,沪指延续今日开盘以来的低位震荡局面,深成指和中小板指数涨幅稍强,创业板早盘给市场带来惊喜,该板块早盘强势反弹,明显强过其他三大股指。临近午市收盘,大盘在医药、旅游股的带动下,掀起了一波快速上攻的行情。

  今日上证综指开盘2844.99点,最高2864.95点,最低2844.41点,收报2862.54点,上涨7.02点,涨幅0.25%,成交731.60亿;沪市685家上涨,215家下跌;今日深证成指开盘12436.63点,最高12554.98点,最低12436.63点,收报12536.13点,上涨63.02点,涨幅0.51% ,成交563.56亿;深市924家上涨,337家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,仪器仪表板块早盘崛起,威尔泰涨停。纽约黄金期货价格继续上涨,冲破1400美元关口。受此提振,黄金股继续强势,带动有色金属上扬,紫金矿业大涨。昨天有媒体报道,我国旅游业“十二五”规划已经基本编制完成,计划于3月份正式发布。未来五年,我国将围绕两大战略目标和建设世界旅游强国,继续以国内旅游为重点,形成“全面发展国内旅游、积极发展入境旅游、有序发展出境旅游”的战略。受此消息刺激,酒店旅游板块强势,云南旅游大涨。此外,纺织机械、食品行业和化工行业等板块强于大盘;农林牧渔、水泥行业和石油行业等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:新华网报道,中国国务院总理温家宝22日主持召开国务院常务会议。会议决定,在继续巩固大中型和重点小型病险水库除险加固成果的基础上,加快其余小型病险水库除险加固步伐,全面消除水库安全隐患。会议讨论通过《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》。该消息对种业股构成利好。另据报道,新华网报道,中国人民银行有关人士22日向新华社记者透露,2011年以来,央行已开始在货币信贷调控中运用差别准备金动态调整工具,已对40多家资本充足率较低、信贷增长过快、顺周期风险隐患增大的地方金融机构实施了差别准备金要求。展望后市,昨日受到中东局势紧张等一系列负面因素的共振影响,A股出现大幅杀跌且成交量明显放大,这说明市场做空动力强劲。从技术上看,昨日大阴线击穿了短期均线的支撑且呈现阴包阳走势,短期大盘或将考验60日均线的支撑力度,因此,投资者应该保持足够的警惕,对短期涨幅过大的个股可获利了结。

  更多及时资讯关注新浪证券微博