央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

精诚铜业:再次发力 勇冠三军

发布时间:2011年02月23日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司发布公告称,2010年度权益分派方案为以公司现有总股本163,020,000股为基数,向全体股东每10股派2.00元人民币现金(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。受公司发布权益分派实施公告消息提振,精诚铜业临近午间收盘拉升涨停。

  投资亮点:

  1、公司是一家铜板带材产品的专业制造企业,主要从事黄铜、锡磷青铜两大系列铜基合金板带材的生产和销售,并且铜板带材加工能力居国内同行业前列,另外公司长期坚持自主创新具有多项专利技术,在项目上不断得到政策资金扶持,公司的发展前景值得期待。

  2、有色金属是6000点下跌以来最为超跌的品种,并且有色金属行业振兴规划即将面市,其中不仅包含了降税和资金扶持等措施,并且将加大力度提高有色金属储备量,这都有利企业消化库存完成产业升级,公司作为小盘优质股更容易在二级市场上受到资金的关注。

  风险提示:

  公司以中档产品为主,高精度铜板带材等高档产品规模较小,在高档产品的竞争中,面临着行业内规模较大生产企业及国外品牌企业的竞争压力。

  相关板块:

  有色金属

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中