央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

60元试用背背佳竟是根松紧带(图)

发布时间:2011年02月23日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  骗子以丰厚礼品为诱饵吸引学生试用

  2月21日,景德镇市某中专的学生宿舍来了4名推销“背背佳”产品的外地女子,这4个自称是某财经大学学生的女子以试用新款“背背佳”可免费获赠品牌MP4一台及2010年“快乐男声”签名照为诱饵,在该校骗取了至少20名学生试用该产品,每名学生还为此付出了60元的试样产品押金。最终,受骗学生发现,60元换来的只是一根松紧带。

图为60元的试用背背佳

  礼品诱惑学生受骗

  21日下午5时30分许,景德镇市某中专401寝室来了两名年轻女子,她们自称大学生,目前在上海一文体公司实习,特来推荐公司一款新的“背背佳”产品,希望学生们能在试用后为产品及她们的服务打分。试用期间试用人要交纳60元押金,试用期退回产品公司会返还押金。

  为了激起学生的兴趣,两名女子又说:“无论试用后是否继续使用产品,公司都将赠送试用人一台MP4和一张2010年的‘快乐男声’的签名照。”就在此时,相距不远的408寝室,也有两名女子正在推销。

  在礼品的诱惑下,两个寝室中至少有20个学生交纳押金成为试用人。

  60元买来根松紧带

  在缴纳押金成为试用人后,小芳同学开始试戴产品。“结果戴在身上没什么感觉,就像是身上背了根松紧带。”小芳的感觉也引起了其他人的警觉,大家赶紧拨打女子留下的手机号码,结果推销女子称“5分钟后就回来”,但迟迟不见人影,学生只好再度拨打电话,却联系不上了。

  这时,大家才意识到,推销人员给的“背背佳”是假冒的,为此,他们马上报警。

  礼品太诱人购买须当心

  其实受骗学生还是在防止受骗上做了点工作的,比如将女子的相貌拍下来,并要求查看身份证及工作证,还留下了女子的手机号码和工作证及身份证号码。但现在回想起来,不少同学表示,如果当时再冷静些,还是会看出破绽的。

  同样是该校学生,但没有上当的同学李月琳说,她查看推销人员的工作证时发现,工作证上的照片是扫描上去的,很有可能是假的,便提醒了大家。另外,骗子拿出的产品外包装非常简陋,但大家被骗子所谓的“试用装较简陋的说法”给蒙蔽了。

  景德镇市消费者协会工作人员对此表示,该事件中女子使用的工作证明显是假冒的。而且大多数骗子玩的花样都差不多,拿出诱人礼品为诱饵。建议广大消费者要加强自我保护意识,不要相信天上会掉馅饼。

  文/图 小朱 记者余文斌