央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:大宗商品普遍大幅回调 油脂有色金属领跌

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周三,受美国期市暴跌影响,国内商品期货普遍大幅回调,油脂类品种整体跌幅接近4%,塑料大跌3.48%,领跌化工三品种,金属期货承压下行,沪铜、沪锌跌幅均超3%,农产品中豆类、玉米、强麦今日均出现较大幅度回落。

  油脂豆类

  受利比亚暴乱和收紧政策预期的双重影响,隔夜外盘市场大幅下跌,美豆市场在重新开市后更是封于跌停板,收到1311美分。创下近几个月来的新低。市场恐慌情绪有所加重。多头高位减仓明显。昨日油脂市场受到60日均线有效支撑,初现企稳迹象,美豆的跌停可能会打破油脂的反弹格局。预计油脂市场仍以弱势震荡为主。近期内外盘变动过大,建议观望为主。

  沪铜

  从今日盘面走势来看,沪铜延续昨日跌势,大幅跳空低开,跌破73000、72000整数关口,重回前期震荡区间,后市期铜或将继续向下试探70000整数关口支撑位。从技术图表来看,目前仍是对前期大幅上涨行情的一个修正,期铜短期内还不具备大幅下跌的条件。后市密切关注70000关口能否有效跌破。操作上,建议暂时以观望为主,等待入市机会。