央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘缩量震荡 大分化即将出现

发布时间:2011年02月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  延续昨日下跌惯性,今日两市跳空低开,随后券商股带动股指震荡反弹,但是在敏感点位2856点附近遇阻回落。临近11点,市场情绪逐渐稳定,抄底资金开始入场,大盘展开一波颇为力度的反弹。午后热点进一步扩散,中国联通等通信股助力股指直逼10日均线。然而由于大跌之后,多方追涨意愿不足,股指再度回落并跌破早盘低点。尾盘保险股异动,股指跌幅有所收窄。两市成交量明显萎缩,多空双方陷入胶着状态。

  盘面上:板块涨跌各半,中东局势紧张,资金避险情绪升温,黄金股受此支撑,继续逞强,紫金矿业、山东黄金领涨板块个股。区域性板块上演接力棒,黄河三角、西藏板块涨幅居前。网络游戏、物联网、云计算等战略性新兴产业概念股表现活跃。另外值得提出的是,高送转概念股成为市场一道靓丽的风景线,精诚铜业、吉峰农机等多只个股大涨。而农林牧渔、建材、煤炭石油板块遭遇沉重抛压,位居跌幅榜前列。

  消息面:新华网报道,中国国务院总理温家宝22日主持召开国务院常务会议。会议讨论通过《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》。该消息对种业股构成利好。另据报道,新华网报道,中国人民银行有关人士22日向新华社记者透露,2011年以来,央行已开始在货币信贷调控中运用差别准备金动态调整工具,已对40多家资本充足率较低、信贷增长过快、顺周期风险隐患增大的地方金融机构实施了差别准备金要求。

  华讯财经认为:昨日受到中东局势紧张等一系列负面因素的共振影响,A股出现大幅杀跌且成交量明显放大,这说明市场做空动力强劲。从目前情况来看,国外形势依然扑朔迷离,不确定性依然较大,尤其是国际油价大涨、美股大跌引发了全球恐慌情绪,这都将对A股后市产生重大影响。因此,当然仍不具备大规模做多的条件。

  后市展望:两会即将召开,在正常维稳需求之下,各新兴行业的“十二五”产业规划细则将在近期陆续出台,相关个股或将轮番表现。从技术上看,昨日大阴线击穿了短期均线的支撑且呈现阴包阳走势,短期大盘或将考验60日均线的支撑力度。从技术指标上看,MACD黄白线拐头向下,红柱缩短,KDJ指标死叉向下,这都意味着大盘仍有一定的调整需求。因此,投资者应该保持足够的警惕,对短期涨幅过大的个股可获利了结。

  更多及时资讯关注新浪证券微博