央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

德美化工:助剂龙头 未来展望

发布时间:2011年02月23日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中银国际 陈恬

  广东德美化工股份有限公司是以纺织印染助剂为主,兼营其他精细化学品的股份公司。公司是国内印染助剂生产的龙头企业之一,目前粗略估计占我国国内印染助剂领域不到5%的市场份额,未来市场份额有望进一步扩大。公司目前拥有约900多种产品,研发实力雄厚、产品体系齐全、营销网络遍布全国。

  主要发现:

  行业概述。纺织印染助剂行业,是精细化工产品在纺织印染行业的应用技术,属于化工和印染的边缘科学。印染助剂产品,是化工产品链中的最末端,其生产工艺虽然简单,但是对技术含量和公司的营销服务能力要求较高。印染助剂行业具有品种多、批量小、附加值高等精细化工行业的特点。

  产能水平。从大类看,公司主营为印染助剂和环戊烷两大类产品,其中印染助剂的产能为13万吨左右,环戊烷产能为2万吨。

  未来展望。2010年以来,国内外纺织印染行业的整体需求逐步恢复,公司迎来迅速发展的大好时机,我们预计整个2011年,公司下游行业将逐渐恢复,有利于公司销售增长,同时公司较强的成本控制能力也保证了公司盈利水平的稳定提升。

  主要风险。公司印染助剂原材料价格主要会受到上游石油以及其他化工原材料价格波动的影响,从而导致公司业绩波动。