央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

威海广泰:支线机机场新建拉动收入

发布时间:2011年02月23日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券 牛纪刚

  2010年经营收入5.06亿,增长29.86%,利润6721万,增长33%。

  收入增长的原因:(1)2010年国际和国内航空业全面复苏,航空地面设备相对滞后于航空业2-3个季度,在10年下半年航空地面设备开始出现复苏,公司在手订单1.3亿元,预计今年1季度交货;(2)公司10年收购中卓时代的消防车业务,带来7000万的收入。

  未来投资焦点:(1)支线机机场的新建和扩建,将是公司主营业务增长的主要动力;航空业的复苏带来航空地面设备的稳定增长,成为公司主营业务增长的另一动力;海外市场拓宽为航空地面设备打开增长空间。公司2010年合同中标率稳步提升,国内市场全年签订合同3.85亿元,其中与6个支线新建机场、11个扩建支线机场、3个省级以上扩建项目和1个大型枢纽新建机场共签订合同1.33亿元;平台车、气源车、牵引车等高附加值产品合同占比不断提高,国内市场高端产品合同额已占66.3%;同时积极洽谈框架协议,11年将与河北机场集团和烟台机场集团签订战略框架协议。

  (2)中卓时代主要经营中低端消防车,公司收购中卓时代之后,利用公司的科研技术优势,开发高端消防车。目前高端消防车主要由国外厂商提供,未来进口替代空间巨大,目前在手订单有1.25亿。

  (3)加大与军方合作研究开发力度和市场拓展力度,与空军装备研究院航空装备研究所签订协议,直接参与我军航空保障装备及相关专用装备的研发。全年共有11个军品科研项目在实施过程中取得明显效果,接连中标军方几种特种装备的研发试制,并争取到6个新的军品科研项目在2011年开展,为进一步的市场拓展打下坚实基础。扎实的工作使得报告期军品市场合同额大幅增长,10年签订合同5600余万元,同比增长55.56%。

  (4)公司进入海洋工程领域,将为油服公司提供海工设备,2011年将带来收入突破。

  预计公司11、12年带来收入7.38亿、10.2亿,净利润1.15亿、1.65亿,2010-2012的EPS为0.46、0.78、1.12元,对应PE为52、30、21倍,给予“增持”评级。