央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

鱼跃医疗:未来仍将保持高速增长

发布时间:2011年02月23日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券 屈昳 袁舰波

  我们认为公司将持续保持高速的成长,主要原因如下:

  1、康复护理系列焕发新春:血压计、听诊器等传统产品增速加快,轮椅受海外市场解禁的刺激快速恢复并增长,电子血压计、雾化器等基数较小的新产品更是保持高速增长,其中电子血压计有望成为新的过亿产品。

  2、医用制氧系列后来居上:预计10年制氧系列产品实现翻番增长,成为公司新的拳头产品。11年受制氧机产能扩张50%的刺激及海外市场的拓展,将继续保持高速增长。

  3、开拓医院及海外新市场:11年公司将继续加大营销和研发的投资力度,在擅长的OTC领域外积极开拓广阔的医院及海外市场。

  4、加大外延式并购的力度:在保持强大的内生性增长的基础上,积极寻找合适的并购机会快速提升公司规模。

  受益于人口老龄化、保健意识的提高、新医改及产业政策的扶持等因素,我国的医疗器械行业面临着巨大的发展机遇。作为国内的基础医疗器械龙头,公司拥有完善的产品组合、强大的品牌营销能力,营销渠道非常顺畅,产品组合可搭载性强,内生增长性非常好。另外公司还在寻找并购扩张机会快速提升规模,因此公司未来保持高成长性的预期比较强烈。

  我们维持公司2011-2012年的EPS分别为0.93元、1.22元的盈利预测,给予公司6个月目标价48.4元和“增持”评级。