央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

招商期货:期指震荡 多单谨慎持有

发布时间:2011年02月23日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周三,股指期货维持窄幅震荡,截至收盘,四合约均以下跌报收,其中主力合约IF1103跌0.45%收于3175.2点。期指后市如何运行?证券时报网采访了招商期货研究员侯书锋。

  侯书锋表示,周三上证指数小幅反弹,短期在2850一线有较强支撑,成交量有所收窄。板块方面,周三医药等中小盘题材股表现较好,中小盘经过前期的充分调整之后,短期有望替代资源类板块支撑股指,只是中小盘对股指的支撑力度有限。他认为,短期市场还在消化中东政局动荡所引发的金融市场系统性风险,但考虑到金融、地产等板块估值偏低,股指下行空间有限,如能在2770-2800区间企稳,则技术形态将形成钻石或头肩底的看涨形态。期指方面,主力3月合约反弹受阻,价格受到60日均线反压,短期下方支撑位在3100点附近,也是本轮反弹的50%回撤位。操作上,他建议多单谨慎持有。(证券时报网快讯中心)