央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:两会和年报是短期热点根源

发布时间:2011年02月23日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  1、继周二放量暴跌之后,周三沪深股指低开后横盘震荡,走势明显偏弱。沪指在2839-2868点之间窄幅波动,收盘前勉强翻红,微涨0.25%,仅将周二的长阴线收复1/10,成交1390亿元,较周二萎缩28.5%;深成指探低60日线企稳,收盘微涨0.16%,成交1068亿元,较周二萎缩28%;中小板指反弹至5日线和半年线,涨幅为0.99%,表现略强于沪指和深成指;创业板指走势最强,收涨2.37%,几将周二的阴线实体尽复,最高冲至60日线。消息面依然偏空。国内方面主要是,中金公司一位高层透露,上海证券交易所料将在今年下半年推出筹划已久的国际板,允许外国公司在上证所上市,中长期资金面临一定的分流;统计局称2010年四季度中国消费者信心指数为100,比三季度回落4点,其中城市消费者信心明显回落。国际方面更糟糕:利比亚局势进一步恶化,一方面促使原油价格大涨,黄金期货价格冲破1400美元关口,另一方面,全球股市回落,大宗商品全线下跌,资金避险思路较为明显;韩国出现挤兑风潮,政府出手相救,多家银行被勒令停业;2月22日国际知名评级机构穆迪将日本AA2主权评级展望从稳定降至负面,有分析称,日本经济可能会“失去20年” ;新西兰克莱斯特彻奇6.3级地震等等,基本全是利空。

  2、从技术面来看,周三沪深股指双双以缩量的低开小阳线报收,由于反弹力度非常有限,所以阳线实体非常小,是比较典型的下跌抵抗,短线行情不甚乐观,估计继续震荡调整的可能比较大。昨天我们曾分析过,从均线系统看,下方支撑2800点整数关附近支撑较强,因此短线下跌空间不是很大,投资者可适度关注部分低市盈率个股。周三沪指收盘仍然在生命线(2919点)之下,未来3个交易日的生命线分别位于2918、2899和2963点,位置比较高,站上去的难度 较大,估计行情以继续震荡为主。

  3、从盘面看,黄金股一骑绝尘,上涨5.55%;西藏板块受地方政策利好刺激,上涨3.10%;受两会提案利好的影响,创投、物联网板块涨幅居前;医药、商业连锁等前期走势弱于大盘的消费类行业开始走强;周二逆势上涨的农林牧渔板块列跌幅榜首位,煤炭石油、建材、水利建设、银行股维持弱势调整。年报业绩和送配成为资金选择深市个股的主要思路,高送转的金通灵、精诚铜业、威尔泰涨停,本周公布业绩的荣盛石化、七星电子涨停。

  4、操作策略:大盘在2840点止跌,预计短期内将在2800-2900点之间横向盘整。热点将围绕两会提案和个股年报业绩、高送转展开,操作上建议仓位控制在50%附近,减持没有业绩支撑的个股,根据年报披露时间进程关注相关个股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博