央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:静待明确止跌信号出现再出手

发布时间:2011年02月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  全天的双边敏感震荡,让大盘的调整总有意犹未尽之感。或许市场还真的需要继续下移,才能够充分唤醒多方力量在周二遭受的创痛,真正做到化悲痛为力量。但是,今天的表现,显然是没有太多力量的,尽管股指以一根小阳线报收,但是,成交量的萎缩,显而易见让整个市场表现的及不给力。

  从盘面说起,早间的市场基本上把全天的走势已经呈现在了所有投资者面前。午后的市场并没有新的热点或新兴力量呈现。全天表现活跃的依旧是收益新三板市场扩容的高新区概念个股。可以说基本上占据的所有今日涨停板的半壁江山。同时,高新区的领衔上扬充分带动了市场的人气,增强了市场人气。尤其是个股在整体表现上表现的非常精彩。两市涨停板在微涨的盘面上竟然涌现出了18只涨停板。两市无一只个股跌逾6%。这个现象,充分说明了市场上当前的赚钱效应非常强势。在这种持续的局面之下,股指就算有点点利空,同样也不会出现大跌行情。所以,笔者建议,投资者,在接下来的市场,或许在股指继续下探之际,仍然将会迎来更多的投资机会。

  回到大盘的走势上,这段时间的走势形态,让我回忆起了2010年8月11号左右的走势形态。虽说历史不会重复,但是,大家都知道,在股市里面过去主力资金走过的走势形态是常常会产生重演状态的。所以,把今天的以及昨天的走势形态平移到哪个时候进行对比来看的话,可能会发现有惊人的相似之处。如果真的如此,那么,接下来的调整空间短期来看那就真的是非常的有限了。或许明日稍微调整至60日均线附近处,然后再后天继续惯性探底到2800点附近形成先抑后扬的走势。这或许更加贴近当前整个市场的预测。所以,接下来静待市场的投资机会或许更加具有操作意义。

  另外,明天是2011年2月24号,正好是央行再次正式实施提高存款准备金率的时间点。所以,银行板块将给市场带来一定的承压力。这或许更加对明天的调整有了一个充分的理由。同时,二级市场资金的流动性紧缩多少给市场的空方力量给予新生力量。自然而言,如果明日小幅调整尽在情理之中。尤其是在前几次的存款准备金率正式上调的时间点而言,基本上是以报挫收场。所以,明日的走势同样出现意外惊人的表现。

  操作上来说,今日市场来看,权重股基本上没有表现,仅仅是热点题材概念股在盘中活蹦乱跳。在权重股没有发力上扬的情况下,股指勉强的飘红难有持续性的表现,毕竟笔者之前说过,勉强的幸福不会长久。所以,面对股指有进一步下探的风险,就应该谨慎为宜,控制好仓位,多看少动。待股指有明确的止跌企稳信号出现时方可出手,才能克敌制胜。

  更多及时资讯关注新浪证券微博