央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:短期有望止跌企稳

发布时间:2011年02月23日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  经过昨日的大幅回调之后,今日股指表现较为平稳。两市全天呈现震荡整理的走势,收盘沪指微涨7点。

  具体来看,截止收盘,沪指报2862.63点,涨7.12点,涨幅0.25%,成交1390亿元;深成指报12492.70点,跌19.37点,涨幅0.16%,成交1068亿元。两市合计成交2458亿元,较前一日有所萎缩。 

  板块方面,今日各行业板块几乎全线上扬,仅水泥和农林牧渔两个板块小幅下跌。造纸、仪器仪表、综合行业等板块领衔上涨;权重板块均较为疲弱,煤炭、石油、金融等行业仅勉强翻红。此外,受“新三板扩容”利好刺激,相关概念股集体大涨,6只涨停,同时具避险功能的黄金股继续强势。

  资金层面,今日两市资金大幅回流约136亿元。资金净流入较大的板块有中小板、有色金属、房地产、上海本地、医药;无一板块资金净流出。

  消息面上,中银国际曝抄袭门被指执业资格考试不及格;中金高层:上交所料于今年下半年推国际板;融资潮未见顶年内还有数千亿;新三板呼之欲出44家券商争抢先机。 

  综合考虑,经过昨日大大幅调整,目前沪指已经回调到前期的阻力位2825点附近。一般而言,当股指突破了前期的阻力位再次回调时,这个位置就会对大盘有一定的支撑作用。再加上指数在下探支撑位时成交量明显萎缩,短线做空能量有限,且资金出现大幅回流,因此明日股指有望在2825点附近获得支撑,止跌企稳。

  更多及时资讯关注新浪证券微博