央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东海证券:半年线支撑强劲

发布时间:2011年02月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东海证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券 王凡

  今日市场呈现出企稳回升的走势。今日早间消息面上,隔夜美股下挫;国内方面,根据上海市统计局最新公布的数据,房产税应税住房房价低于28426元/平方米的,税率减为0.4%,超过这一价格的房产税税率为0.6%。央行有关人士透露,2011年以来,央行已开始在货币信贷调控中运用差别准备金动态调整工具,已对40多家资本充足率较低、信贷增长过快、顺周期风险隐患增大的地方金融机构实施了差别准备金要求。今日早间两市股指双双小幅低开,沪指略有下探后逐步回升,但午后市场再度跳水,沪指探至2839点后受到半年线强劲支撑企稳反弹,最终沪指收出小阳线。目前市场基本对外盘利空进行了消化,预计近期将出现震荡回升。

  今日市场出现了一定反弹,外盘的影响力逐步消散,市场回到自身运行趋势之中。从目前对经济和行情影响最大的几大内部因素来看,央行的持续加息和上调存款准备金率对通胀进行调控,而各地楼市细则陆续出台,商品房成交量亦出现急剧下降,再考虑到CPI权重的调整,短期来看,前面数月高企的CPI数据有望得到一定控制。但应该认识到,目前采取的部分调控手段,实质上是行政性的,尤其是将住房与户籍挂钩,将在长期对于资源的合理配置起到一定抑制。因此,短期CPI有望下降,但中长期仍不容乐观,唯有期望国际商品价格能够在未来出现回落,当前的严厉行政措施只是在为调控腾挪出时间,以等待国际商品价格的下跌,但此也具备较大的不确定性。因此,目前的行情,短期向下调整空间不大,但中长期仍面临较大压力。两会前后及年报披露期间,有望成为年内最佳的投资期间,而下半年机会将逐步减少。

  技术形态上来看,今日沪指低开后逐步回升,在经历了上一交易日大幅下跌之后,投资者心态开始趋于稳定。目前下档半年线和年线分别位于2825点和2801点,成为股指调整过程中的两重重要屏障,短期内向下破位的可能性不大。从成交量来看,今日上海市场仅为1300余亿元,缩量迹象明显,且小阳线实体不大,市场仍将在半年线附近进行一定的震荡,其后则有望逐步企稳回升。沪深300指数方面,今日收于3174点,急跌之后有一定企稳迹象。

  操作策略上,市场探底回升,建议逢低吸纳波段操作,关注年报预增预盈板块。

  更多及时资讯关注新浪证券微博