央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

分析师张宏波:再跌一两天可进场买股

发布时间:2011年02月23日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

陈春林

  富国基金首席策略分析师张宏波认为,导致昨天股市暴跌的直接原因还是资金面的紧张,一方面是存款准备金率的上调,银行要在周四上缴存款准备金,抽走了部分市场资金;另一方面,中石化近期将发行可转债,虽然发行的额度仅200来亿元,但市场上认购该可转债的资金高达近万亿元,导致货币市场资金利率短期内飙升,强化了股市资金压力。而更深层次的原因是,在目前的点位下,股市有内在调整的需求。经过最近股市的连续反弹之后,大盘整体涨幅超过10%,部分强势个股涨幅更在20%以上,获利盘有强烈的兑现赢利的动机,再加上周一股市的大涨吸引了市场人气,很多投资者对后世开始盲目乐观,给主力出逃提供了绝佳的时机。

  对于后市,张宏波认为不必太悲观。他表示,目前市场预期在三月份,央行还会上调一次存款准备金率,预计幅度仍为0.5个百分点,因此近期市场大幅上涨的可能性也不大,短期内仍在维持震荡整理的格局。但经过昨天的暴跌后,市场风险已释放了一大半,再跌个一两天,投资者就可以考虑进场买股了。