央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

反弹终结 还是再凶狠洗盘

发布时间:2011年02月23日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

马进 徐建华

  昨日大盘出现放量暴跌走势,放量大阴线意味反弹终结还是一次主力的凶狠洗盘呢?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  阶段高点或已产生

  中证投资:周二亚太股市普跌,A股市场也出现大幅暴挫。昨日股指重心明显下挫,2900点、5日和10日线纷纷失守,同时伴有成交量的急剧放大。从形态上看,沪指一阴吞五线,阶段性高点或已产生。30分钟图上,沪指出现了明显的三重顶,且MACD顶背离后下穿0轴,根据简单的量度计算,沪指第一目标位将回撤2820点,即55日线和半年线附近。操作上,短期或有反抽,仓位重且持有短期涨幅过大的个股可趁机减仓。

  仍不必急于入场

  广发证券:周二股指几乎呈现单边下跌走势,上调存款准备金率后的上涨仅为市场历来的“利空出尽”思维形成的短线炒作习惯,本周新股发行数量高达12只,再加上中国石化的再融资,市场的资金紧缺并不支持股指的连续上涨,上调存准和地产调控的升级使金融、地产板块承受重压。虽然昨日上证指数的跌幅超过70点,但短线仍不宜急于入场,上证指数的2825点方有较强的支撑,轻仓者可继续等待更好的入场机会。

  后市走势值得警惕

  天治基金寇文红:昨日A股的下跌可以用“蝴蝶效应”来解释。A股投资者担心国际原油价格飙升将使国内通胀火上浇油,迫使国务院和央行采取更为紧缩的政策,而这又会压低经济增速和企业盈利,这是导致22日A股下跌的导火线和主要原因。除此之外,前期反弹基础不稳固,获利盘回吐,也导致股市一次次杀跌。我们建议投资者短期内密切关注北非和中东产油国的政局,保持警惕。   马进 徐建华